ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Воскресшая игра. Впечатления после публичной беты Diablo 2: Resurrected

Обновлено: 20 окт. 2021 г.

(Игра тестировалась на PlayStation 5)


Тенденция последних лет в игровой индустрии продолжается. Из закоулков игровой истории в виде ремастера вернулась культовая ролевая игра Diablo 2. Не зря же «resurrected» переводится как «воскресший». Напомню, что оригинал вышел в 2000 году.


После проблемной закрытой беты и провального Warcraft 3: Reforged чувства по поводу появления новинки были двоякими. Однако реальность оказалась лучше ожиданий.


 


Первое, что встречает игрока — регистрация в battle net. И из этого вытекает основной минус беты. Даже одиночная игра будет идти в онлайне и, помимо вашего соединения, игру может испортить и сервер баттлнета (а он любит это делать). Лично я столкнулся с проблемой пинга. Игрока, противников и сражение в целом иногда откидывало на пару секунд назад, что, конечно, не критично, но однозначно неприятно. К слову, при повторном запуске игры все открытые на карте дороги оказались вновь неизведанны, локации отзеркалило, и на них появились новые враги. Может, это вовсе не баг, а фича? Другие игроки также отмечают, что прогресс персонажа у них не сохранялся, и игра в пати сильно лагала и пинговала даже с хорошим интернетом и на мощном железе (на консолях и PC).


Зарегистрировали или авторизовали аккаунт battle net, а что же дальше? А дальше, после выбора персонажа, где уже заметны визуальные отличия, перед нами предстает новая графика.

Начинается история с ролика, поражающего своим качеством. Прорисовка лиц, анимации, свет, постановка кадра — это все выполнено на новом и действительно высоком уровне. Все синематики очень похожи на качественно снятый анимационный фильм. Их не хочется пропускать, даже зная сюжет.


Радует насыщенность, объемность и общее качество звука как в роликах, так и в геймплее. Отдельное спасибо Blizzard за полноценную русскую локализацию. Текст, реплики и кат-сцены идут полностью на русском языке. Не подвела и сама озвучка.


По сравнению с оригиналом, геймплейно игра не сильно изменилась.


Все такой же вид сверху, борьба с нечистью и блуждание по большой карте. Тут поменялось немного: золото теперь поднимается автоматически, глобально переработаны меню и инвентарь. Не скажу, что сверх удобно, но привыкнуть можно.




Появилась возможность увидеть на земле весь лут, нажав одну кнопку.





Разительно изменилась графика, качество текстур, моделек, анимаций и эффектов, выполненных с учетом разрешения 4k, что положительно сказалось на общем впечатлении.


Еще о минусах. Помимо беды со связью, раздражает наличие единой кнопки «атака», «использовать» и «подобрать».

Это решается сменой «атаки» на другую клавишу, но тогда вы лишаетесь одной активной кнопки для сражений (так на PS5). Выбор простой: в бою будете подбирать всякий мусор и после каждого удара слышать «я перегружен!!!» или просто потеряете одну активную кнопку.


Также напрягает, что не все текстуры становятся прозрачными, когда стоишь за ними. Например, разрушенные стены и деревья.

Лично мне не хватает «захвата цели» в бою. В принципе, враг, попадающий в поле зрения, подсвечивается и выделяется сверху, но по нему попадаешь не всегда, особенно в толпе противников.


 

Подводя промежуточный итог, можно сказать, что Blizzard на совесть потрудились, создав Diablo 2: Resurrected. Игру лишь осталось немного отполировать, и на релизе, который намечен на 23 сентября для всех актуальных платформ, нас ждет очень интересный проект как для фанатов, так и для новичков, которые хотят погрузиться в классику, но уже в новом качестве.

40 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все