top of page

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Джон Гарвин: не жалуйтесь на отсутствие сиквела игры, которую вы купили по скидке

В своём интервью Дэвиду Яффе, Джон Гарвин(Творческий руководитель Days Gone) выразил мнение о том, что игрокам не стоит жаловаться на отсутствие сиквела, если они покупали игру по скидке или акции. Это касалось не только проекта в котором Гарвин принимал участие, но обо всех играх в целом.

 
«У меня есть мнение, которое может разозлить твою аудиторию. Если вы влюблены в игру — покупайте её по чёртовой полной цене. Ты не представляешь, сколько раз я видел подобных геймеров: "да, купил по скидке или получил по PS Plus"» - высказался Джон
 

Гарвин прекрасно понимает, что покупки по сниженной цене - это мера призванная присмотреться к игре, за которую в случае провала будет жалко потраченных денег с покупки за полную цену, однако достаточно тяжело влюбиться в игру заочно, но это прямо влияет на успешность проекта и вероятность появления сиквела.

 
«God of War продался миллионами копий на старте и, как вы понимаете, Days Gone не смог повторить этого. Сейчас я говорю просто как разработчик. Я не работаю на Sony, я не знаю точные показатели».
 

В этом же интервью разработчик упоминает тяжёлое время, когда дочерняя компания Sony - Bend Studio выпустила Syphon Filter: Dark Mirror, а Sony не уделяла должного внимания защите от пиратов — минимум 200 тысяч копий игры утекли в сеть и были скачаны с торрентов. Гарвин тогда очень разозлился.

Вместе с этим творческий руководитель Syphon Filter подтвердил причины ухода из студии — это произошло не из-за показателей Days Gone, а из-за «личности» разработчика и проблем с менеджментом студии.

Разработка проекта "Days gone" длилась 6 лет, сам процесс был очень тяжёлым — Гарвин, как и многие разработчики в последнее время, кранчил (работал сверхурочно). В это время Bend Studio росла не по дням, а по часам — от небольшой команды до студии в 100 человек. Отсюда начали возникать проблемы.

Руководители не привыкли работать с такой большой командой, из-за чего они периодически срывались. Однако это было лишь частью проблем Bend Studio, старые менеджеры попросту не справлялись с темпом работы новой команды — они привыкли работать иначе.

 
«Читая между строк, я предположу, что вас уволили из-за вашего характера — вы привыкли работать с маленькими или средними командами, однако когда бюджет, ставки и команда начали расти ваш характер — по крайней мере для Bend — больше не подходил. Вы согласны?», — попытался суммировать Яффе.

На что Джон Гарвин без промедлений ответил: «Определённо».


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page