ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На паутине по Нью-Йорку. Мини-обзор Marvel’s Spider-Man

Обновлено: 26 апр.

(Текст без спойлеров)


Хочу сразу предупредить - я не особенно силен во вселенной кино и комиксов Marvel. Однако в детстве мне очень нравился Человек-паук. Я много раз смотрел трилогию, где паучка играет Тоби Магуайр, собирал комиксы, и на этом любовь со временем прошла. Но с играми гештальт у меня всегда оставался открытым, ибо какой бы диск я не покупал, он отказывался работать. То игра не запускалась, то фатальные баги в главном меню. Эх, эти славные диски из ларьков... Наконец, под влиянием шума вокруг нового фильма «Нет пути домой», детских воспоминаний, шуток на стриме, а самое главное — огромной скидки, я купил распиаренный эксклюзив PlayStation 4. И спешу поделиться своими впечатлениями. Это нельзя назвать полноценным обзором (хоть и похоже), но промолчать я тоже не могу.


Добрый сосед

О сюжете (во избежание спойлеров) скажу немного. Повествование построено идеально, игра качественно держит в напряжении и проходится на одном дыхании, не давая заскучать. Как фильм посмотрел! Притом игру нельзя назвать короткой, а финальный бой вообще сделан на уровне Голливуда.

Помимо основной истории Marvel’s Spider-Man изобилует различными дополнительными занятиями.

Тут тебе и преступления, которые надо предотвратить, и задачи из лабораторий Гарри Осборна, и собирательство, и достопримечательности. Пальцы устанут писать, сколько всего разбросано по игровому Нью-Йорку. Кстати, тот самый New York City, а точнее его известный район Манхэттен, переданы до того точно и кропотливо, что можно немного почувствовать себя туристом. Особенно приятный вклад в наше трудное время. Отличия от реального города есть, да. Но не слишком значительные. А уж сколько в нем отсылок и пасхалок…

Бои в игре стандартные для жанра. Комбо нетрудные и сражения нескучные. Прокачка героя непосредственно влияет на сражения, добавляя новые удары и приемы. За возможность отобрать автомат и дать им по голове преступнику — отдельное спасибо!

Радует также БЕСПЛАТНАЯ кастомизация костюмов Человека-паука. Да, доната тут нет, только покупка сюжетных DLC. Невероятно!




Бандит в маске

Эх, как иногда обидно писать о минусах игр. Но объективность превыше всего!

Стоит учитывать, что перед нами детская игра. В хорошем смысле этого слова. Странные шуточки, избегание ругательств и моментов, которые придали бы игре серьезности. Цензура это или нет, но иногда чувство кринжа появляется.


Безусловно, Нью-Йорк в этой игре великолепен. Однако больше похож на макет. Духа города всё-таки не хватает. Люди хоть и интерактивны (на Человека-паука реагируют), но ходят туда-сюда без дела.

Машины ездят странно. Квартиры — чистый копи-паст, на реальные не похожи ни разу.

Миссии за ЭмДжей и Майлза воспринимаются как что-то лишнее - хочется их просто скипнуть. Показали бы кат-сценой - и хватит.

Вселенная сама по себе изобилует различными ряженными злодеями, с которыми хотелось бы побороться, а боссов показано преступно мало, боев с ними тоже, кроме того, сделаны они не слишком эпично (нормально, но не соответственно ожиданиям).


Итог

Marvel’s Spider-Man — добрая, интересная и захватывающая игра, которая подарит бурю эмоций и однозначно подойдет для всех. Для детей, фанатов и взрослых геймеров, не очень-то разбирающихся во вселенной супергероев. Особенно приятно взять игру по скидке, чтобы уж точно не жалеть ни о чем.


Оценочка: НА СОВЕСТЬ 4/5



26 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все