ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Digital Foundry провели технический анализ Hitman 3 для консолей. Перевод всей статьи.

Оригинал статьи по ссылке.

Hitman 3 на Series X имеет преимущество в разрешении над PS5.

Но что на счет производительности? Все консоли нового поколения протестированы. Блестящий Hitman 3 от IO Interactive уже здесь. Амбициозный кросс-платформенный проект, в рамках которого фирменный движок Glacier Engine будет использован на большем количестве целевых платформ в день запуска, чем мы видели в предыдущих частях серии. Вскоре мы более подробно расскажем о последней версии движка: рассмотрим улучшения внесенные в технологию и то, как они проявляются на новых уровнях Hitman 3, а также в миссиях из двух прошлых игр, которые доступны в новой игре. Здесь и сейчас, под микроскопом находиться PS5, Xbox Series X и Series S. Это первая игра в которой мы можем наблюдать дополнительные вложения компании Microsoft в оборудование, которые обеспечили ощутимое повышение характеристик по сравнению с конкурентами в кросс-платформенной среде.

Но, на самом деле, по-настоящему важно то, что Hitman 3 работает на всех платформах следующего поколения в обещанных 60 кадрах. В предыдущих сериях Hitman, на консолях, IO предоставила игрокам выбор: играть при 30 кадрах в секунду или вовсе отключить лок на 30 fps. К тому же улучшенные консоли предоставляли два режима качество и производительность, с вариативным разрешением. Hitman 3 же обходиться без всего этого, обеспечивая постоянный уровень производительности в 60 fps на всех системах и без необходимости выбирать между режимами качества и производительности. На этот раз системы последнего поколения привязаны к 30 fps, за любопытным исключением в виде PS4 Pro, которое описывается IO как опция "интерполяции кадров" в разрешении 1080p60.

Далее в статье мы рассмотрим специфики производительности, но стоит сказать, что гамбит IO (многоходовочка) окупается тем, что все три системы практически не колеблются от блокировки 60 fps с начала и до конца, Однако то, как это работает зависит от хост-системы. Начиная с самой оптимальной, Xbox Series X запускает игру в разрешении 4к, случайно увеличивая частоту кадров и увеличивая количество пикселе, в сравнении с Xbox One X и его разрешением в 1440р. За ней следует PS5, работающая в разрешении 1800p. Между тем, Xbox Series S стремиться к той же цели в 60 fps, но на этот раз графическому процессору поручено запускать игру в разрешении 1080р. Из этого следует, что динамическое разрешение отсутствует, однако он заменяется на умный подход использования сглаживания TAA на всех системах.

Помимо того весь набор визуальных функций Hitman 3, в целом, одинаков для всех трех систем следующего поколения с небольшими изменениями. Разработчики были достаточно любезны, предоставив нам полную информацию о том, как каждая платформа сравнивается с эквивалентными настройками ПК, чтобы мы могли подтвердить то, что помимо разрешения есть еще пара дополнительных изменений. Начиная с качества текстур, где Xbox Series X и PS5 работают на уровне самых высоких настроек ПК, в отличии от Series S с ограничением объемов памяти для которых используются текстуры высокого разрешения.

Между тем, есть и дополнительные настройки качества теней. Series S использует эквивалент низкого качества ПК (как и базовые консольные версии Hitman 3), в то время как PS5 работает на среднем уровне аналогично Xbox One X и PS4 Pro, однако Xbox Series X работает на высоком уровне. Разница между ними крайне мала, но все же она есть. Во всех других сценариях, все три консоли нового поколения одинаковы, а общая презентация первоклассная. Да, у Xbox Series X есть преимущество в разрешении, опираясь на движок Glacier отличается точностью, что придает ему однозначное преимущество. Однако с учетом сказанного, более низкое разрешение на PS5 никоим образом не является проблемой и, по прежнему, выглядит замечательно.

Все это приводит нас к теме о производительности, где IO Interactive отлично справилась с переносом прошлых миссий 47-го с почти безупречными 60 fps от начала до конца, независимо от того на чем вы играете, на Xbox или PS.

Hitman 3 действительно позволяет вам опробовать каждую миссию с самого начала и по этому мы смогли протестировать контент игры по всей ее длине и ширине. *Прилагаем слайд-шоу скриншотов с тестов*

Разница в визуальной составляющей между всеми тремя системами довольно незначительна - Тени работают на уровне, эквивалентном низким настройкам ПК на Series S, средним на PS5 и высоким на Series X.


Проще говоря, мы играли в 60 fps, только с одним исключением за все часы нашей игры. В миссии Mendoza, действие которой происходит в Аргентине, можно увидеть как консоли Xbox работают со скоростью от 50 до 60 fps в окраинах уровня, в то время как PS5 работает постоянно на 60 fps. Надеемся, что IO рассмотрит возможность улучшить производительность для машин от Microsoft, но все остальное, во что мы играли, работало безупречно, за исключением очень маленькой запинки в заставке этапа Майами из Hitman 2, где производительность всех консолей падает почти до 40 fps. Однако, на данный момент, это больше похоже на придирку, чем на что-то, что могло бы повлиять на какую-либо конкретную рекомендацию к покупке.

Есть ли другие различия между консолями? Скажем так, если они и есть то, их очень сложно найти. Одно из самых больших (приятных) улучшений при переходе Hitman от систем последнего поколения к системам следующего поколения, касается времени загрузки, Которое было уменьшено в 4х раза, а это означает, что общее время загрузки значительно меньше 10 секунд. Похоже, что здесь выигрывают все системы - в наших тестах PS5 оказалась самой быстрой при одинаковых нагрузках, но с преимуществом в доли секунды, по сравнению с Series X, которая, в свою очередь, имеет очень небольшое преимущество перед Series S. В этом отношении это всесторонне хорошие новости.

Мы рассмотрим Hitman 3 с более широкой точки зрения, включая консоли последнего поколения, в контенте который появится в ближайшее время - и мы также разберём версию для ПК в отдельной статье. Одну вещь можно сказать прямо сейчас. У консолей прошлого и следующего поколений много общего и тут потребуется ПК, чтобы довести движок до предела, в этом смысле Hitman 3 гнёт ту же линию, что и его предшественник. Увеличение до 60 Fps отличает консоли следующего поколения от других, однако любопытный режим 1080р60 на PS4 Pro - потрясающее нововведение. Мы не уделили этому много времени, однако он хорошо показал себя на уровне в Дубаи и работает он почти безупречно и это любопытно, что его нет на Xbox One X. Тем не менее, нам есть чем поделиться о Hitman 3 и мы сообщим об этом как только сможем.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все