ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Forbruker Rådet призывает начать регулировать микротранзакции и лутбоксы в видеоиграх


Независимая норвежская организация Forbruker Rådet, которая уже на протяжении нескольких лет занимается борьбой за права потребителей, составила подробный 59-страничный доклад, где упрекает микротранзакции за реальные деньги и лутбоксы (контейнеры с добычей) с механиками Pay-to-Win в частности и предлагает государственным органам по защите прав потребителей начать регулировать абсурдные микротранзакции в видеоиграх, являющиеся нормой для индустрии на протяжении десятков лет.

В докладе наглядно показывается, почему продажа контейнеров с добычей является эксплуататорской и хищнической с потребительской точки зрения.

Изучив две популярных видеоигры: FIFA 22 и Raid: Shadow Legends. Обе игры используют широкий арсенал уловок для подталкивания потребителей на трату максимально возможного количества времени и денег, эксплуатируя потребителей, надеющихся получить награду даже несмотря на ничтожный шанс и вероятность успеха. Основываясь на этих видеоиграх и более широком обзоре всей индустрии, мы представляем несколько предложений для индустрии, регуляторов и законотворцев:

Компаниям по разработке видеоигр нужно запретить применение обманчивого дизайна для эксплуатации потребителей. Когда потребители запускают видеоигры, компании должны обеспечить, чтобы их решения не наносили ущерб потребителю дизайном или работой игры.

Все внутриигровые покупки должны всегда проводиться в реальной валюте. Как минимум, реальная валюта должна всегда сопоставляться виртуальным валютам в местах, где они используются.

Защита несовершеннолетних:
1) Игры, к которым могут получить доступ несовершеннолетние, не должны предлагать контейнеры с добычей или иной случайный контент в обмен на реальные деньги.
2) Игры, к которым могут получить доступ несовершеннолетние, не должны содержать механики “pay-to-win”.

Больше прозрачности:
1) Исследователи и регуляторы должны получить доступ ко всем алгоритмам и наборам данных, которые используются в контейнерах с добычей, и провести независимое исследование в общественных интересах.
2) В тех случаях, когда алгоритмы принятия решений используются для влияния на поведение потребителей, потребитель должен быть ясно проинформирован. В раскрытом описании должна быть представлена информация на простом языке об используемых алгоритмах и факторах. В дополнение к этому, потребитель должен получить возможность играть в игру без принятия решений на основе алгоритмов, направленных на влияние поведения потребителя.

Повышение давления законодателей:
1) Органы по защите прав потребителей должны обладать необходимыми ресурсами и компетенцией по принятию принудительных действий по защите потребителей на цифровом рынке, включая защиту цифровой собственности.
2) Органы по защите прав потребителей должны также обеспечить соблюдение существующих и будущих прав потребителей в игровой индустрии.

Cтоит подумать о запрете платных контейнеров с добычей, если иные меры не решают проблемы.



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все